原木きのこ栽培
9月中旬~10月中旬に発生。
シャキシャキとした歯ざわりが楽しめます。しゃぶしゃぶがおすすめ!
10月中旬~12月中旬に発生。
トロッとしたぬめりとしっかりした歯ごたえは、味噌汁に最高です!
10月中旬~11月中旬に発生。
歯切れがよく、あっさりとしたきのこです。炊き込みご飯がおすすめ!
原木きのこ栽培
10月ぬめりのあるきのこで、あんかけに最適な逸品です。
肉厚で、口いっぱいに香りが広がる深みのある逸品です。
歯切れがよく、あっさりとしたきのこです。炊き込みご飯がおすすめ!
きのこの発生時期
きのこの種類/月 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
収穫 |
||||||||||||
収穫 |
||||||||||||
収穫 |
||||||||||||
収穫 |
||||||||||||
収穫 |
収穫 |
|||||||||||
収穫 |
きのこに適する木 ○印:適
きのこの種類 | ナ シ |
リ ン ゴ |
|||||||||||||||
○ |
○ |
○ |
○ |
○
|
○ |
||||||||||||
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
|||||||
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
|||
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
||||||||||
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
|||||||||||||
ひらたけ | ○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
||||||
えのきたけ | ○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
|||||||||
たもぎたけ | ○ |
○ |
|||||||||||||||
まんねんたけ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |