国産松茸を年に一度はご家庭で!

原木ひらたけ

 原木ひらたけは、クルミや桜の木を使って、山中の自然の中で育てました。もちろん完全無農薬。年に1度の収穫ですので、しっかりとしたきのこ本来の味と、濃厚な香りのある逸品です。ぜひ本場の味をご賞味あれ!ひらたけなどのきのこには、体を健康にする力が多く含まれております。詳しくは、きのこで健康・ダイエットを参考にしてください。

原木ひらたけ
原木ひらたけ ほだ木
内容量 1kg詰
直径10cm 長さ45cm 重さ4kg
1kg 1,730円(税込み)
1本    540円(税込み)
販売時期 10月 ~ 11月
販売時期  1月 ~  6月 

原木栽培は、菌床栽培に比べ、肉厚で味・香りが濃厚です。おすすめ料理は、 ひらたけのグラタンひらたけの酢の物です。

ご自宅で原木ひらたけを栽培してみませんか?収穫は3年~5年。翌年から発生します。栽培については、原木ひらたけ栽培を参考にしてください。