原木しいたけ
原木しいたけは、ナラの木を使って、山中の自然の中で育てました。もちろん完全無農薬。年に1度の収穫ですので、味・香りが凝縮して濃厚です。ぜひ本場の味をご賞味あれ!きのこには、体を健康にする力が多く含まれております。詳しくは、きのこで健康・ダイエットを参考にしてください。
原木しいたけ
しいたけほだ木
内容量 1kg詰
直径10cm 長さ45cm 重さ4kg
1皿 2,770円(税込み)
販売時期 4~5月,9~10月
販売時期 1月 ~ 6月
お皿の大きさは直径45センチです。30個から40個の内容です。
おすすめ料理は、冷汁(ひやしる)、原木しいたけと芝エビのあんかけ卵焼き、 原木しいたけたっぷりスープ、原木しいたけの肉詰め、原木しいたけの味噌焼きです。
ご自宅で原木しいたけを栽培してみませんか?しいたけの収穫は、春、秋の年2回、3年~5年は収穫できます。ほだ木は木や壁に立てかけておけばいい。収穫は翌年から。
しいたけ栽培については、原木しいたけ栽培を参考にしてください。