国産松茸を年に一度はご家庭で!

原木しいたけ

 原木しいたけは、ナラの木を使って、山中の自然の中で育てました。もちろん完全無農薬。年に1度の収穫ですので、味・香りが凝縮して濃厚です。ぜひ本場の味をご賞味あれ!きのこには、体を健康にする力が多く含まれております。詳しくは、きのこで健康・ダイエットを参考にしてください。

原木しいたけ
しいたけほだ木
内容量      1kg詰
直径10cm 長さ45cm 重さ4kg
1皿  1,730円(税込み)
1本    540円(税込み)
販売時期 4~5月,9~10月
販売時期    1月 ~ 6月

 お皿の大きさは直径45センチです。30個から40個の内容です。
 おすすめ料理は、冷汁(ひやしる)原木しいたけと芝エビのあんかけ卵焼き 原木しいたけたっぷりスープ原木しいたけの肉詰め原木しいたけの味噌焼きです。

 ご自宅で原木しいたけを栽培してみませんか?しいたけの収穫は、春、秋の年2回、3年~5年は収穫できます。ほだ木は木や壁に立てかけておけばいい。収穫は翌年から。
 しいたけ栽培については、原木しいたけ栽培を参考にしてください。