国産松茸を年に一度はご家庭で!

原木しいたけたっぷりスープ

【材料】(4人分)
  • 原木しいたけ(中)3個
  • 春雨 お好みで
  • 長ネギ 1/3本
  • 卵 1個
  • キャベツ 少々
  • 塩、コショー 少々
  • コンソメ 大さじ1
  • しょうゆ 少々
  • 水 1.5リットル
【作り方】
  1. 水1.5リットルを沸騰させ、千切りにしたキャベツを加え柔らかくなるまで煮ます。
  2. 春雨を茹でます。
  3. 1に春雨と薄切りにした原木しいたけを加えます。
  4. 3にコンソメ、塩コショー、しょうゆを加え、お好みの味に仕上げます。
  5. 4に溶き卵を流し込むように加えます。
  6. 最後に3cm長の千切りにした長ネギを加え出来上がり。
【ポイント】 ベーコン等を加えても美味しいです。
原木しいたけのご購入はこちら