原木しいたけたっぷりスープ
【材料】(4人分)
- 原木しいたけ(中)3個
- 春雨 お好みで
- 長ネギ 1/3本
- 卵 1個
- キャベツ 少々
- 塩、コショー 少々 酒
- コンソメ 大さじ1
- しょうゆ 少々
- 水 1.5リットル
【作り方】
- 水1.5リットルを沸騰させ、千切りにしたキャベツを加え柔らかくなるまで煮ます。
- 春雨を茹でます。
- 1に春雨と薄切りにした原木しいたけを加えます。
- 3にコンソメ、塩コショー、しょうゆを加え、お好みの味に仕上げます。
- 4に溶き卵を流し込むように加えます。
- 最後に3cm長の千切りにした長ネギを加え出来上がり。
【ポイント】
ベーコン等を加えても美味しいです。
原木しいたけのご購入はこちら
原木しいたけのご購入はこちら