原木しいたけと芝エビのあんかけ卵焼き
【材料】(4人分)
- 原木しいたけ(中)3個
- 卵4個
- 芝エビ少々
- 片栗粉
- しょうが(千切)
- 酒
- みりん
- 砂糖
- 水300cc
【作り方】
- 卵4個を割りかき混ぜます。
- 1にみりん、酒、醤油少々を加え焼きます。
- あんかけの作り方
- 水300ccを沸騰させ、薄く切ったしいたけと芝エビを加え、ひと煮立ちさせます。
- しいたけがしんなりとなったら、醤油、みりん、砂糖、しょうが少々を加えます。(量はお好みで)
- 片栗粉少々を水で溶き2に加え、とろりとなったらあんかけの出来上がり。
- 2の卵焼きにあんかけをかけて出来上がり。
【ポイント】
あんかけの具はお好みで。
原木しいたけのご購入はこちら
原木しいたけのご購入はこちら