国産松茸を年に一度はご家庭で!

原木しいたけと芝エビのあんかけ卵焼き

【材料】(4人分)
  • 原木しいたけ(中)3個
  • 卵4個
  • 芝エビ少々
  • 片栗粉
  • しょうが(千切)
  • みりん
  • 砂糖
  • 水300cc
【作り方】
  1. 卵4個を割りかき混ぜます。
  2. 1にみりん、酒、醤油少々を加え焼きます。
  3. あんかけの作り方
    1. 水300ccを沸騰させ、薄く切ったしいたけと芝エビを加え、ひと煮立ちさせます。
    2. しいたけがしんなりとなったら、醤油、みりん、砂糖、しょうが少々を加えます。(量はお好みで)
    3. 片栗粉少々を水で溶き2に加え、とろりとなったらあんかけの出来上がり。
  4. 2の卵焼きにあんかけをかけて出来上がり。
【ポイント】 あんかけの具はお好みで。
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