国産松茸を年に一度はご家庭で!

原木舞茸入りクリームシチュー

【材料】(4人分)
  • 原木舞茸 200g
  • 豚肉 350g
  • にんじん大 1本
  • ブロッコリー小 1株
  • じゃがいも 大 3個
  • 小玉ねぎ 6個
  • シチューの素 1個
【作り方】
  1. 原木舞茸をさきます。
  2. 豚肉はひと口大に切り、塩とこしょうを各少々加え、油で炒めます。
  3. にんじんをひと口大に切り、ブロッコリーと塩ゆでします。
  4. 2に、ひと口大のじゃがいも、皮をむいた玉ねぎを加え炒め、水を適量加え煮込みます。
  5. じゃがいもが柔らかくなったら、3と原木舞茸を加えます。
  6. シチューの素を加えて、弱火で少々煮込んでできあがり。
【ポイント】 きのこの香りも味のうち、アツアツを召し上がれ。
原木舞茸のご購入はこちら