原木舞茸入りクリームシチュー
【材料】(4人分)
- 原木舞茸 200g
- 豚肉 350g
- にんじん大 1本
- ブロッコリー小 1株
- じゃがいも 大 3個
- 小玉ねぎ 6個
- シチューの素 1個
【作り方】
- 原木舞茸をさきます。
- 豚肉はひと口大に切り、塩とこしょうを各少々加え、油で炒めます。
- にんじんをひと口大に切り、ブロッコリーと塩ゆでします。
- 2に、ひと口大のじゃがいも、皮をむいた玉ねぎを加え炒め、水を適量加え煮込みます。
- じゃがいもが柔らかくなったら、3と原木舞茸を加えます。
- シチューの素を加えて、弱火で少々煮込んでできあがり。
【ポイント】
きのこの香りも味のうち、アツアツを召し上がれ。
原木舞茸のご購入はこちら
原木舞茸のご購入はこちら