国産松茸を年に一度はご家庭で!

原木舞茸と菜の花のサラダおろし風味

【材料】(4人分)
  • 原木舞茸 2パック
  • 菜の花 1束
  • ほたて貝柱 4~8個
  • 大根 1/3本
  • 白ワイン 少々
【作り方】
  1. 原木舞茸は食べやすくさき、油少々で炒めます。
  2. 菜の花は塩ゆでして冷水にとり、水気を絞って3~4センチの長さに切ります。
  3. ほたて貝柱は油少々で炒め、白ワイン大さじ2をふってアルコール分を飛ばします。
  4. 大根はおろして、軽く水気をきります。
  5. (1)~(3)を盛り合わせて4を散らし、和風ドレッシング適宜をかけて、できあがり。
【ポイント】 春の香りが口中に広がるさわやかなサラダ。大根おろしでさっぱりいただきましょう。
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