原木むきたけ入りサラダ
【材料】
- 原木むきたけ
- ワカメのくき
- パプリカ
- きゅうり
【作り方】
○むきたけの下処理
水からむきたけをゆでます。
沸騰して2~3分中火でゆでて、むきたけが白くなったら水できれいに洗い流します。
その際、真黒いゆで汁は捨ててください。
○むきたけの下処理
水からむきたけをゆでます。
沸騰して2~3分中火でゆでて、むきたけが白くなったら水できれいに洗い流します。
その際、真黒いゆで汁は捨ててください。
- ワカメのくきを塩抜きにしてから、下処理したむきたけ、パプリカ、きゅうりを入れ、好みのドレッシングをかけます。
【ポイント】
むきたけは、わさび醤油でも美味しくいただけます。
原木むきたけのご購入はこちら
原木むきたけのご購入はこちら