原木舞茸のスープスパゲッティ
【材料】
- にんにくとタカノツメのみじん切り
- バター(またはオリーブオイル)
- 原木舞茸
- なばな(ほうれんそう)
- ベーコンまたはハム
- 調味用として「牛乳」「塩」「黒コショー」など
- スープを作りながら同時進行でパスタを茹でます。
- 【茹でるときの目安】
- パスタ・・・100g
- 水 ・・・3リットル
- 塩 ・・・大さじ2
【作り方】
- フライパンにバターを溶かします。
- みじん切りにしたにんにくを炒めます。
- みじん切りにしたタカノツメを入れます。
- ベーコンまたはハムを入れて炒めます。
- 原木舞茸となばなを入れます。
- 牛乳を入れて、塩、黒コショーで好みの味に整えます。
- 好みによって、生クリームを入れる。
- 茹でたパスタを皿に盛り付け、上からクリームソースをかけます。
- できあがり。