原木舞茸と菜の花のサラダおろし風味
【材料】(4人分)
- 原木舞茸 2パック
- 菜の花 1束
- ほたて貝柱 4~8個
- 大根 1/3本
- 白ワイン 少々
【作り方】
- 原木舞茸は食べやすくさき、油少々で炒めます。
- 菜の花は塩ゆでして冷水にとり、水気を絞って3~4センチの長さに切ります。
- ほたて貝柱は油少々で炒め、白ワイン大さじ2をふってアルコール分を飛ばします。
- 大根はおろして、軽く水気をきります。
- (1)~(3)を盛り合わせて4を散らし、和風ドレッシング適宜をかけて、できあがり。
【ポイント】
春の香りが口中に広がるさわやかなサラダ。大根おろしでさっぱりいただきましょう。
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