国産
松茸
を年に一度はご家庭で!
トップページ
│
問合せ
│
松茸
│
舞茸
│
しいたけ
│
なめこ
│
くりたけ
│
ひらたけ
│
むきたけ
│
ブログ
山形産松茸販売きのこやTOP
/
きのこレシピ
/
あみたけ /
あみたけのおひたし
/
天然きのこ
松茸
ほんしめじ
さくらしめじ
あみたけ
にんぎょうたけ
原木きのこ
舞茸
しいたけ
なめこ
くりたけ
ひらたけ
むきたけ
きのこほだ木
舞茸
しいたけ
なめこ
くりたけ
ひらたけ
むきたけ
あみたけのおひたし
【材料】
あみたけ
【作り方】
ゴミを取ったら湯か水でよく洗い一口大に切ります。
さっとゆで、大根おろしかわさび・からしなど好みのものを溶かしたしょう油をかけて食べます。
【ポイント】 肉厚の歯切れとぬめりは、みそを使った汁物にはかかせません。
あみたけのご購入はこちら
<<
あみたけの煮込みうどん
あみたけの大根おろし
>>