原木ひらたけのグラタン
【材料】
- 原木ひらたけ 200g
- ベーコン 3~4枚
- 玉ねぎ 中2コ
- ブロッコリー 小1コ
- ホワイトソース
- 粉チーズ・バター
- パン粉
【作り方】
- 原木ひらたけを水から茹で(虫を追い出す)、沸騰したら約1分で取り上げます。
- 原木ひらたけと他の具を細かく切ってバターで炒め、塩で薄味に調えホワイトソースで軽く煮込みます。
- バターを薄く塗ったグラタン皿に1を平らに入れ、上からとろけるチーズとパン粉をお好みの量振り、オーブンに入れ、少し焦げ目が付くまで焼きます。
【ポイント】
原木ひらたけのご購入はこちら
原木ひらたけのご購入はこちら