原木舞茸とほうれん草の回鍋肉(ホイコウロウ)風炒め
【材料】(4人分)
- 原木舞茸 2パック
- 回鍋肉用ソース(市販) 1袋
- ほうれん草 1束
- 豚肉薄切り 200g
- ピーマン 4個
- にんじん 1/2本
- サラダ油 大さじ2
- 片栗粉
【作り方】
- 豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶし、油でカラッと揚げます。
- ピーマンは種をとり、1個を5~6に切る。
- にんじんは薄い短冊切り。
- ほうれん草は4cm程度の長さに切る。
- 原木舞茸は一口大の房にわける。
- 鍋にサラダ油を入れ、よくなじませてから、にんじん、原木舞茸、ピーマン、ほうれん草の順に入れ、炒め、火が通ったら(1)を加え、市販の回鍋肉の素1袋を加えてからめる。
【ポイント】
野菜をあまり炒めないように。
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