原木くりたけのけんちん汁
【材料】5人分
- ごぼう1本
- 大根1/2本
- にんじん1本
- 里芋小20個
- 原木くりたけ300グラム
- ネギ2本
- 豆腐1丁
【作り方】
- 大根、ごぼう、ニンジン、里芋を油で軽く炒めます。
- 1に水を加え、柔らかくなるまで煮ます。
- 2に、醤油、みりん、砂糖・酒を少々入れます。
- 食べやすく裂いた原木くりたけを3に入れます。
- ちょうど良い味に調理した4に、豆腐、ネギをいれて中火で少々煮立てて出来上がりです。
【ポイント】
原木くりたけは多めに入ったほうが美味しいです。
原木くりたけのご購入はこちら
原木くりたけのご購入はこちら