原木くりたけの豚肉ホイル焼き
【材料】4人分
- 春菊 12枚
- にんじん イチョウ切り8枚
- ササギ 12本
- 豚バラ肉 12枚
- 原木くりたけ 32本
- ネギ 1本
- 糸こんにゃく 少々
【作り方】
- アルミホイルに春菊を並べます。
- 茹でたにんじんとササギを春菊の上に添えます。
- 味噌に砂糖、酒、みりんを好みに合わせ適量を混ぜます。(軽くフライパン等で加熱し混ぜ合わせます。)
- 一口サイズに切った豚肉と原木くりたけに、3を混ぜ合わせます。
- 4を2の野菜の上にのせます。
- 最後に、細く千切りにしたネギをのせ、ホイルに包みます。
- フライパン等にのせ、弱火で10分間程度蒸し焼きにして完成です。