にんぎょうたけとなすの田舎風炒め
【材料】5人前
- にんぎょうたけ 300グラム
- 丸なす 大10個
- 油揚げ 2枚
- 酒
- みりん
- しょうゆ
- 砂糖
【作り方】
- 丸なすを半月切りにします。
- にんぎょうたけを水から茹で(虫を追い出す)、沸騰したら1~2分で取りあげます。
- 2を食べやすい大きさに切ります。
- 油揚げを1センチ幅に切ります。
- 少量の油で1を炒め、なすがしなっとなったところで3と4を加え約1分炒めます。
- 5にお好みの分量で砂糖、酒、みりん、しょうゆを加え、弱火で煮詰めて出来上がり!
【ポイント】
煮すぎないように。お好みで唐辛子をどうぞ。
にんぎょうたけのご購入はこちら
にんぎょうたけのご購入はこちら